Ganz wichtiger Sieg zum ziemlich sicheren Klassenerhalt

Tore: 0:1 , 0:4 D.Dages  45 min, 90 min, 0:2 M.Christ 54 min, 0:3 Y.Brucker 64 min

FC Denzlingen II – SG Hecklingen/Malterdingen 0:4 (0:1)

Am vergangenen Freitag gastierte unser Team bei der VL Reserve aus Denzlingen . Bei besten äusseren Bedingungen hatte die SG auch einen guten Start, nach einem Eckball kam Maxi Christ frei zum Kopfball, aber sein Abschluss ging knapp am langen Pfosten vorbei. Danach übernahm das eingespielte Heimteam aber mehr und mehr die Initiative und hatte auch die ein oder andere gute Chance, aber entweder ging der Ball knapp am Tor vorbei oder der wieder stark haltende Keeper Schalk im SG Tor verhinderte den möglichen Rückstand. Mit dem besten Angriff der ersten Halbzeit dann doch die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung, den von Christ durchgesteckten Ball nahm Dominic Dages schön mit und vollendete gekonnt aus spitzem Winkel hoch in den Giebel, ein schönes Tor, was gleichbedeutend war mit der etwas schmeichelhaften Halbzeitführung für die Gäste.

Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffen da gab es erneut eine dicke Chance für die Gastgeber , aber auch dieses Mal zeigte Schalk seine Klasse zwischen den Pfosten . Die Behrens Elf am heutigen Tag aber effizient. Konnte der Keeper der Gastgeber zuerst noch auf Kosten einer Ecke gegen Brucker klären, wurde der gleiche Spieler im Anschluss an diese im Sechzehner gefoult und  Schiedsrichter Dixa entschied zurecht auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Maxi Christ nicht nehmen und erhöhte auf 2:0. Danach die SG weiter am Drücker und mit Chancen, eine davon nutzte dann Mittelstürmer Brucker nach einer schönen Flanke von Sebastian Meier mit dem Kopf zum 3:0. Als sich dann die Einheimischen wegen Motzen mit Gelb Rot dezimierten war die Messe gelesen und man verpasste es bei einigen Kontersituationen die Angriffe klarer zu Ende zu spielen . In der Schlussminute aber dann doch noch das 4:0, eine schöne Flanke von Strittmatter auf den einlaufenden Dages, vollendete dieser per Direktabnahme in die kurze Ecke zum Endstand

Auch wenn wir am Wochenende in allen drei Profiligen gesehen haben wie verrückt der Fussball sein kann , war dieser Sieg sicher gleichbedeutend mit dem Klassenerhalt, hat man doch 9 Punkte Vorsprung und ein 12 Tore besseres Torverhältnis bei noch 3 ausstehenden Spielen der hinter uns stehenden SG Breisach/Gündlingen . Nach der Winterpause und der unglücklichen Niederlage in Breisach direkt im ersten Spiel sah es eher erst mal nicht so aus als könnte man bereits 3 Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt in trockenen Tüchern haben. Eine sehr ordentliche Rückrunde mit bisher 20 Punkten macht dies aber nun doch möglich.

Kantersieg für die Zweite

SG Hecklingen/Malterdingen II – FV Sasbach II  5:0

Tore: 1:0 Alexander Hess 32 min, 2:0,5:0 Fabio Bienert 44min,87min, 3:0 Marco Roser 65 min, 4:0 Jonas Henselmann 75min

Unsere Zweite zeigte gegen das Tabellenschlusslicht ebenfalls eine gute Leistung und konnte so den dritten Sieg der Rückrunde einfahren, dieser war auch in der Höhe verdient