Verdienter Sieg gegen den Aufsteiger

SG Heckl/Malterdingen  – SC Holzhausen  3:2 (1:1)

Tore: 1:0 22 min Eigentor , 1:1 41 min Löffler, 2:1 47 min Simon Binkert, 3:1 Bastian Müller 62 min, 3:2 Löffler 75 min

Zuschauer: ca 150

Schiedsrichter : Eduard Semling mit sehr unaufgeregter Spielleitung

Im achten Heimspiel gelang der fünfte Sieg , bei 2 Remis und nur einer Niederlage, eine gute Heimbilanz nach Abschluss der Vorrunde. Die SG mit dem besseren Start ,legte wie gewohnt gut los und kam auch zur ersten Halbchance durch Alex Christ. Kurze Zeit später stieg der kopfballstarke Bastian Müller am höchsten, konnte den Ball aber nicht mehr gut genug drücken, so dass er über das Tor ging. Nach einer viertel Stunde ebbte der Angriffsschwung etwas ab und das Spiel verflachte etwas . Trotzdem gelang dann die durchaus verdiente Führung. Nach prima Pass in die Spitze von Fabian Strittmatter nahm der Abwehrspieler der Gäste dem mitgelaufenen Dominic Dages die Arbeit ab und überlupfte unhaltbar seinen Keeper .  Das Team von Trainer Schlegel zeigte in Ansätzen dass man ein paar gute Fussballer in seinen Reihen hat, die beste Chance bis dahin nach schönen Angriff , der Abschluss zum Glück knapp verzogen. Nach einem hohen Ball über die Abwehr stand man nicht sonderlich gut und Löffler nutzte die Chance kurz vor der Pause zum Ausgleich. Ein Dämpfer für die SG .

Der Start in Hälfte 2 dann dagegen perfekt. Mit dem ersten Angriff wurde Alex Christ auf links in Szene gesetzt, dieser setzte sich an der Grundlinie prima durch und spielte den Ball perfekt auf den heranstürmenden Simon Binkert , welcher aus kurzer Distanz den Ball ins Tor hämmerte. Danach die SG weiter am Drücker und mit Chancen auf das 3:1 . Dies gelang dann nach einer guten Stunde, nachdem Bastian Müller nach perfektem Kopfball noch an der Latte scheiterte , machte er es in der nächsten Situation besser und wuchtete den Ball nach einem Standard in die Maschen. Danach lies man den Gegner aber leider unnötigerweise wieder etwas besser ins Spiel kommen und kassierte folgerichtig eine viertel Stunde vor Schluss per direktem Freistoß den Anschlusstreffer. Allerdings hatten die Gäste danach keine klaren Torabschlüsse mehr und die SG war wieder näher am vierten Tor als der Gegner am Ausgleich und so konnte man nach dem pünktlichen Abpfiff des guten Schiedsrichters Semling über den nächsten verdienten Heimsieg im letzten Vorrundenspiel jubeln

SG Heckl/Malterdingen II – SV Forchheim  1:2 (0:2)

Unsere Zweite kam gegen den Tabellenletzten mit der seltenen Favoritenrolle nicht wirklich zurecht, man spielte eine sehr schwache Halbzeit und lag so nicht unverdient zurück zur Pause, mit dem Pausenpfiff kassierte man das 0:2.

Nach dem Wechsel zwar eine Leistungssteigerung und der baldige Anschlusstreffer durch einen Striebel Kopfball, aber zu mehr sollte es am Ende nicht mehr reichen

SG Heckl/Malterdingen III – SV Forchheim II 6:1

Einen verdienten Kantersieg landetet unsere Dritte und schob sich so wieder ins erste Tabellendrittel

Torschützen 3 mal Jonas Henselmann, Routiniert Michael Joos, Maximilian Zipse und Sebastian König