Überzeugender Sieg bei der Verbandsligareserve

FC Denzlingen II – SG Heckl/Malterd. 2:6 (1:2)

Tore: 0:1 Simon Binkert 10 min, 0:2 Bastian Müller 12 min, 1:2 35 min, 2:2 53 min, 2:3 Yanik Brucker 68 min, 2:4 Alex Christ 75 min 2:5 Felix Maier 88 min, 2:6 Simon Binkert 90 min

Bei der Denzlinger Reserve sah man von der ersten Minute an wer dieses Spiel gewinnen will. Die SG von Anpfiff weg gleich gut im Spiel , folgerichtig dann die Chancen und auch der verdiente Führungstreffer. Nach einem prima vorgetragenen Angriff und direktem Spiel, Strittmatter spielte schön raus auf Brucker, welcher mit Zug Richtung Grundlinie lief und dann den Ball optimal flach in die Mitte brachte wo Simon Binkert nur noch den Fuss hinhalten musste und aus kurzer Distanz den insgesamt guten Keeper überwand. Nur kurze Zeit später zeigte Kapitän Müller wieder mal seine Kopfballstärke auch offensiv und nickte den von Fabian Strittmatter getreten Eckball zum 2:0 ins Tor . Pefekte Anfangsviertelstunde in der man sich mit diesen zwei Toren auch belohnte. Es gab weitere Großchancen, Hannes Mühlemann mit schönem Schuss an die Latte , Simon Binkert der im eins gegen eins am Keeper scheiterte und Yanik Brucker der auf dem Weg allein Richtung Tor leider den Ball vertändelte , aber kein weiteres Tor für die Gäste. Dies fiel stattdessen etwas überraschend nach einer Kopfballbogenlampe auf der anderen Seite. Da man aber ab Mitte der ersten Halbzeit auf Seiten der SG nicht mehr so kompakt und gallig war ließ man dadurch den Gegner besser ins Spiel kommen. So ging es mit diesem knappen Ergebnis in die Kabine, sicher eher glücklich für die Gastgeber aufgrund des Chancenverhältnisses. Nach dem Wechsel dann sogar der Ausgleich, nach deren schönsten Angriff verwandelte der Stürmer die tolle Flanke mit einem ebenso schönen Kopfball unhaltbar ins lange Eck. Dieser Ausgleich sollte dann aber für lange Zeit die einzige gefährliche Offensivaktion der Denzlinger in Durchgang 2 gewesen sein . Stattdessen nahm die SG das Heft wieder in die Hand und die Chancen nahmen wieder zu. Es dauerte dann aber bis Mitte zweiter Hälfte ehe die erneute Führung gelang. Alex Christ konnte die Flanke am langen Pfosten stehend per Kopf gerade noch im Spiel halten und zurück legen auf Yanik Brucker, welcher dann aufdrehte und den Ball ins lange Ecke schob . Danach rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Einheimischen. Eine viertel Stunde vor Schluss durfte dann auch Spielertrainer Christ sein erstes Tor bejubeln, überlegt aufgelegt vom heute starken Brucker vollendete er gekonnt und trocken in die lange Ecke. Weitere dicke Chancen hatten Binkert, Brucker und König, es dauerte aber dann in die Schlussminuten bis man erneut 2 mal jubeln durfte. Zuerst überlupfte der eingewechselte Maier nach Pass von Strittmatter den Keeper sehr gekonnt zum 5:2 und quasi mit dem Schlusspfiff krönte der sehr stark aufspielende und gewohnt lauffreudige Simon Binkert seine Leistung mit dem zweiten Treffer. Scheiterte er zuerst noch im Eins gegen Eins gegen den Keeper verwandelte er dann den Nachschuss aus spitzem Winkel. So stand am Ende aufgrund einer über rund 70 Minuten starken Leistung und des deutlichen Chancenplus ein auch in der Höhe verdienter Sieg

Die Zweite bietet dem Tabellenführer Paroli

SG Heckl/Malterd II – SG Weisweil/Forchheim 2:3 (1:1)

Die Zweite machte ein insgesamt sehr starkes Spiel , ging nicht unverdient durch Oli Fuchs in Führung . Hierbei bemerkenswert dass der Gästekeeper auf Nachfrage des Schiedsrichters bestätigte dass es ein Eckball war und nicht wie von ihm gegeben Abstoß . Insgesamt hielt man die Gäste gut in Schacht, musste dann aber trotzdem noch vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen als Großmann am schnellsten reagierten und abstaubte . In Minute 50 war die Partie dann gedreht als ein Freistoß von Spielertrainer Kocur an Freund und Feind vorbei im langen Eck landete. Die SG blieb aber im Spiel und zeigte einen guten Auftritt. Taktgeber im Mittelfeld war Nikos Binkert , der seit 2 Wochen wieder von einem halbjährigen Auslandaufenthalt zurück ist und speziell in Hälfte 2 für Ballsicherheit sorgte. Die große Chance zum Ausgleich bot sich dann kurz vor Ende, aber der Weisweiler Spieler konnte den guten Kopfball von Niki Meier in allerletzter Sekunde gekonnt von der Linie über das Tor köpfen . Kurz danach dann die Entscheidung als Pickhardt eine der sich mehrenden Konterchanchen nutzte, auch wenn mit dem Schlusspfiff mit einem Eigentor noch Ergebniskosmetik betrieben wurde. Insgesamt aber sehr guter Auftritt der Mannen um Trainer Alex Boos.

Dritte lässt etwas überraschend Federn

SG Heckl/Malterd III – SG Weisweil/Forchheim II 2:2

Als Favorit in das Spiel gegangen musste man sich am Ende mit einem Punkt begnügen, Jonas Henselmann und Maximilian Zipse egalisierten jeweils die Führung der Gäste